【健康無價,別再當外食族!只要10分鐘,做出安心又健康的餐點!】 | 料理 | 貝絲琪

在現今生活緊湊而忙碌的社會,大多上班族的三餐都不得不選擇外食,因為外食方便、快速又有多樣選擇;不過,外食容易有過於油膩、鈉攝取過高以及製作過程的衛生疑慮,加上外食的蔬果量常常不足,長期下來對上班族的健康有害無益。
試試這些新選擇,將三餐改成在家自己料理,拯救自己的健康吧!

早餐-開啟一天的活力

享用一頓豐富又營養的早餐,能讓你精力充沛,效率提高,然而許多人一早總是匆匆忙忙趕著出門,只能倉促地就近選間超商或早餐店抓個三明治填肚子,長久下來將造成營養失衡。試著調整一下,尋找容易料理的品項,讓你起床後透過簡單的步驟,就能在梳洗之後拎著營養早餐出門去,還比購買外食省錢呢!

例如選擇具有優質澱粉能填飽肚子又富含鈣質、多酚等多重營養的地瓜,補充對維護腸胃道最有利的膳食纖維,只要簡單地放入電鍋蒸過,無論加入米飯、打成地瓜牛奶、加點蔬菜做成沙拉或者單吃都很美味,且因為容易種植根本不需要使用農藥,健康無虞。還可以搭配選擇甜度不高的低GI堅果沖泡包,用香濃滑順的溫暖飲品,讓你擁有活力充沛的早晨!

 1-1.jpg


 1-2.jpg

 1-3.jpg

 1-4.jpg

午餐-為自己加菜 健康加分!

午休時間短暫,飯、麵這類的外食又總是少了點綠色蔬菜,有的人會想到要為自己準備點青菜搭配,只是若還要洗菜、挑菜再下鍋那可得費掉不少時間,幸而現在多了「急凍青菜」這種選擇,讓你可以找到新鮮蔬菜以外的品項,不僅只需放冷凍、時效較長而易於保存,營養價值與口感也都不輸給鮮採蔬果唷!烹調方式非常便捷,不用退冰就能直接下鍋,用燙的青菜既健康又省時!

 1-5.jpg

1-6.jpg

晚餐-美味佳餚輕鬆做

晚餐是家人相聚的美好時光,當然得比早午兩餐更豐富一點。雖然很累了,但有了精挑細選才決定的國際認證食品,不僅衛生看得見,預先烤過或醃製烹調好的半成品,即使是多層次口感的美味主餐也能快速上桌,全家一起大快朵頤,讓食物更好吃!

 1-7.jpg

 1-8.jpg

選對了料理小幫手,在家自己做料理一點也不難,不僅可以顧及全家人的健康,簡易的步驟也很適合家人一起準備,增進感情,趕緊試試看吧!