最愛宅在家~即食料理排行榜 | 鮮食新知 | Ruby

忙碌的現代人最缺少的就是時間,要蒸煮一頓飯菜,不止要先上市場或超市備料,下班後還要洗洗弄弄,做完一頓飯也已經9點,吃完飯還要洗碗擦拭,之後只剩下一點點能放鬆自己的時刻,如此緊湊的生活步調,除了壓力,“晚食”、“晚睡”也是造成肥胖的主因。

就算不煮也要吃得健康
跟市場無緣的上班族、經常加班沒時間煮的職婦族、假期不想出門人擠人,只想在家落得清閒的宅男宅女...,就算上了超市,多半也是泡麵、罐頭、冷凍食品居多,因為方便即食的特性,深受現代人喜愛,但市售即時泡麵或冷凍食品有過多調味及防腐劑的疑慮,過度依賴這些化工處理過的速食品,容易造成營養失調及疾病的可能,因此哪怕是食用冷凍食品,也要吃得營養健康。

宅宅們最愛的即食料理也可以很健康
一般人家裡的冷凍庫不只有冰塊,一定會有水餃、烏龍麵、料理包等即食品,但是根據年齡、家庭成員等條件下,會有不同的喜好。

小孩最愛第一名:即食咖哩飯、包子
小家庭:泛指在2~4位成員的條件,因為有小孩,冰箱裡除了有鮮奶、麵包、甜點,冷凍庫一定有肉包、水餃、咖哩包。

即食料理排行榜
只要煮白飯,即食咖哩加熱後鋪在飯上,一盤香甜的咖哩飯,有菜有肉,可口又不失營養。
即食料理排行榜
包子類、餡餅等也是方便又可以及時解餓的好選擇。

學生族最愛第一名:炒飯、義大利麵
活動力十足的學生們,上課用腦過度,下課後耗盡體力,最想來的就是一份香噴噴的炒飯,或是奶氣濃郁的義大利麵,大口大口的咀嚼,豪邁的吸允麵條,才是補充體力的最佳糧食。

即食料理排行榜
不用煮飯就能有一盤鮮美炒飯,絕對是學生的最愛,另外披薩、米漢堡也是很受歡迎的即食品。

即食料理排行榜
不止學生,相信很多大人也喜歡義大利麵,在家享用名店美味料理,輕鬆又自在。

上班族最愛第一名:冷凍水餃、鍋貼
忙碌又疲累的上班族,尤其是單身小資族,下班後連煮白飯都發懶,這時只要煮個水下幾顆餃子,一樣有肉有菜,真是道營養均衡又方便的好食。

即食料理排行榜
名店人氣水餃往往需要排隊等候,有了宅配將名店新鮮水餃送到家,真是最方便的選擇。

大家庭最愛第一名:火鍋料理
對於職業婦女來說,要應付一大家子五、六個人以上吃一頓飯,恐怕就像打一場仗一般恐怖,吃完後老的喝茶聊天、小的吵鬧玩耍、老公也回房加班,又是一個獨自清理殘餘的漫漫長夜,因此火鍋最適合大家族共同進食,只要一包幫你熬好的火鍋料理,丟進鍋裡,愛吃什麼加什麼,不必舞鍋弄剷嗆油煙,也能吃得開心,洗得輕鬆。

即食料理排行榜
尤其每到冬天,人氣火鍋店永遠爆滿,如果宅配到家,想加什麼再加進去,在家簡單料理就能吃得一個好鍋,吃不夠再拆一包,一家人最方便的選擇。

這些即食料理中是否有您的最愛呢?快整理一下您家的冰箱,上網增添一些有品牌、有安心認證的即食品,為忙碌的生活添購一點“便利”吧!


我要留言