【築地一番鮮】五種鮮食輕鬆煮,安心吃 | 美食 | 雨木

01brand.jpg

 

目前台灣社會食品安全亮紅燈,演不完的鬧劇,如果莎士比亞看到了,也忍不住想說:「吃,還是不吃?是個問題。」
日本東京都中央區築地町的批發市場,新鮮、真實、多元食材,讓「築地市場」得以遠近馳名。鮮食家的生鮮名鋪【築地一番鮮】秉持相同理念,提供給消費大眾,不僅選擇多元,並且「食」在安心的保證,其中五大特色鮮食,在網路上有口皆碑。

√ 北海道特大(2L)帆立貝

 

02帆立貝a.jpg


買衣服買到 2L,還真的有點給它不好意思,但是,吃美食不用客氣,帆立貝這樣的美味,沒有人在吃 S 號的啦!

 

02帆立貝b.jpg


厚實飽滿之外,主要還是新鮮合格才貼心,為什麼?喜歡生猛海鮮的朋友們,在家想吃「現撈ㄟ」實在有難度,宅配的食材解凍之後問題來了:「要不要稍微川燙一下?殺菌一下?」北海道特大帆立貝符合日本生食標準,不用擔心這個困擾,解凍即可食用,所以說它很貼心。


√ 日本(辛)明太子

 

03明太子a.jpg


都說,明太子下酒,不會沒朋友。清爽海鹽調味的鱈魚卵,解凍後就可以吃,肯定是三五好友小酌一番的首選搭配。

 

03明太子b.jpg


當然,明太子除了作酒菜之外,也可以應用在其他料理。涼拌像是黃花沙拉、山藥鮮蝦,配上透紅的明太子,顏色和味道都很搭;玉子燒、雞肉捲、焗洋芋,熟食加入明太子,小小的魚卵和小小小辣,大大發揮提味效果。


√ 挪威鯖魚一夜干


 05鯖魚a.jpg


做菜的時候,用油是一門學問,油加得多雖然好做,但是不太健康;油放得少會怎樣?料理都不像料理了,實在很為難。挪威鯖魚含有天然魚油,只需稍微煎煮即可,減輕用油量的為難。

 

05鯖魚b.jpg


除了天然魚油之外,鯖魚也具備上等魚肉的特色,鐵質鈣質維生素,DHA 和蛋白質,以及不飽和脂肪酸,照顧孩子和長輩所需要的營養,料理又方便的鯖魚,應該出現在你的買菜清單內。


厚切2CM冰島鱈魚


06鱈魚a.jpg


有時候吃鱈魚,還沒夾到碗裡就散在半路,折返回去收集再送入口中,吃得不過癮,所以挑選厚實的鱈魚片,大塊吃才會大快人心。

 

06鱈魚b.jpg


另一方面,吃燒餅難免掉芝麻,品嚐鮮魚多少會有魚刺,雖然大口吃很飽滿,但是魚刺如果又多又細,吃起來也不開心。厚切的魚身中段部位,肉質細嫩魚刺較少,不但吃起來順口,家中如果有孩子或長輩,也可以吃得放心。


北大西洋鮭魚腹鰭肉 


04鮭腹a.jpg 


懂吃魚的人,多半是口味刁鑽的老饕。挑選好吃的魚肉,必須特別留意牠的部位。鮭魚腹鰭肉也就是所謂的「鮭腹」,肉質嫩油花均勻,正是品嚐鮭魚的最佳部位。

04鮭腹b.jpg 


鮭腹不但口感綿密,而且營養豐富,DHA、EPA,維生素 B 群和 D,人家說好吃的東西不營養,營養的東西不好吃,新鮮的鮭腹忍不住跳出來打臉:我可是美味又健康!

 

【築地一番鮮】就在鮮食家

 鮮食家