邂逅台灣味~手指動一動,吃遍北中南 | 鮮食新知 | Ruby

台灣各地特殊的歷史背景造就了豐富多元化的台式料理,而在地小吃更成為許多外籍人士旅台的必需經典行程,要認識台灣從北到南,最快的方式就是透過在地美食,如果你沒有時間從北到南跑一趟,那麼藉由網路宅配,將是一次品嚐台灣味的最好方式。
 
邂逅台灣味
 
基隆廟口~百年吳家鼎邊銼
基隆廟口是台灣最北部知名夜市,鐤邊趖是福州小吃,基隆廟口百年吳家鐤邊趖的特色是配料種類多,包括:肉羹、蝦仁羹、金針、香菇、 、小魚干、金勾蝦、蒜頭酥等,用這十多種上選的湯頭料熬製而成,再加上鐤邊趖就大功告成,堪稱料多湯頭佳,到基隆不來上一碗就不算來過基隆。
 
邂逅台灣味
 
回味台北那些年~金園排骨
源自台北西門町傳承一甲子的古早味「金園排骨」,陪伴著台灣人的成長,是許多成功企業家難以忘記的老口味,遵循傳統手工製法,每片肉品堅持不添加任何防腐劑與化學製劑,就是要將最古早的原汁原味用心呈現給喜愛的消費者。
 
邂逅台灣味
特級厚切手打豬排,嚴選上等里肌肉,醃製前以手工捶打,使肉質軟嫩增加彈性,再加入獨特配方調味,並以手工抓捏、拍打,反覆浸在醬料中,再以真空按摩機SPA五十分鐘,才造就出獨持口感的厚切手打豬排。
 
台北人的回憶~易牙居
易牙居點心坊的平價美味點心,相信是許多台北人熟悉的懷念口味,現在消費者只需要上網訂購,不但有全部商品超划算的網路特惠價,且無需出門,在家即能享受易牙居的經緻美食。
 
邂逅台灣味
鳳爪、排骨雙組合,原價$280,網路價只要$194,讓您享受平價一次到"味"。
 
國際知名餐飲~鬍鬚張
鬍鬚張不只賣魯肉飯,趕上端午節熱潮,桂圓紫米、蓮粽還有極品干貝粽,都是精緻豪華的美味肉粽,吃肉粽再搭配代表台灣精神的四神湯,展現出最台的完美搭配。
 
邂逅台灣味
 
歷史重現北投酒家菜
台灣光榮-年節宴客上頂級料理「西魯肉」
酒家菜講究食材、重視排場,早年被稱為官菜,台灣北投除了具有濃濃的異國風味溫泉,也是日據時代獨特飲食文化「酒家菜」的發源地,歷經時代變遷,酒家雖已不復存在,但精湛的飲食手藝已成為北投珍貴文化的一部分。
 
邂逅台灣味
現在上網就可訂到原價$650,網路價只要$499的西魯肉,回味珍貴的美食歷史。
 
新竹之名伴手禮~海瑞貢丸
談到貢丸,大家公認的新竹第一品牌就是海瑞貢丸,創辦人也是最早有記載經營貢丸製作的「黃海瑞」,十五歲時就開始學習製做貢丸技術,因為品質良好,聲名遠播,最後以自己的名子命名為海瑞貢丸。
 
邂逅台灣味
 
豐原在地美食~阿旺澄月亮蝦餅
經營24年的豐原美食小吃「阿旺澄食堂」,隱身於豐原廟東鬧區,從一個走廊上的小攤位起家,小小乳白色調空間,每到用餐時間總是門庭若市,使小吃店屹立不搖的訣竅就是用料新鮮、採買後立刻熬滷製作,保留食材最鮮美的狀態。
 
邂逅台灣味
 
邂逅台灣味
首創櫻花蝦天婦羅:嚴選新鮮蝦料再以恰到好處的黃金比例調配於魚漿中,將鮮蝦美味鎖入其中,輕咬一口蝦香味濃,內餡飽滿扎實酥脆,香味四溢,原價$120,網路價只要$99,現在不買趁何時。
 
台南正宗古早味~鹽水肉粽
台南是台灣小吃重鎮,鹽水肉粽是鹽水第一家肉粽店,阿婆在深夜給外出夜歸人的溫飽已20年多年,現在第二代也接手傳承,將這份懷念古早味增添豐富新元素,延續媽媽的愛心,繼續在鹽水飄香。
 
邂逅台灣味
傳承自阿嬤的濃厚古早味,全程手工限量製作,無人工色素香料添加,米香Q彈入味不膩口,現在買還有網路特惠價,更經濟實惠。
 
台南美食之都~府城西井村
來自於南台灣美食之都府城的「西井村蜂蜜滷味」,是網路相當熱門的宅配團購美食,產品皆採小包裝、方便食用,之所以稱為「西井村蜂蜜滷味」的原因,是以家鄉(嘉義鹿草、西井村)來命名。
 
邂逅台灣味
 
西井村的招牌滷味就是滷豬蹄花、冰雞爪凍,豬腳節切成一小塊一小塊,方便入口,雞爪凍「味入雞骨髓、增膠不增肥」,是老闆非常得意的傑作,其他還有各式鴨翅、大腸頭、雞胗、豆干、海帶……等等,平均每包售價約在30元到50元之間,價格合理親民,小包裝設計也可以讓個人享用多種口味。
 
母親節
 

我要留言