不可不吃!陪老爸吃個健康父親節! | 鮮食新知 | Elaine.U

一年一度歡慶父親節的時刻又到了!不免俗要大魚大肉的犒賞老爸,但大餐過後別只留下身體的負擔。四個貼心好食材,來幫爸爸加油打氣,還有最適合夏日的健康輕食組合,把要給爸爸補足的元氣一併打包。這個父親節來幫爸爸滋補養生,顧好身體基底,再為家庭續航奮鬥。

 

【清爽無負擔鯰魚片】

鯰魚的營養價值高,每100克的魚肉中就富含14.4克的蛋白質,雖為淡水魚卻富有礦物質及微量元素,史書甚至記載著鯰魚的食療功效可媲美魚翅、甲魚,更有養身益壽之說,是補足營養的聖品。而口感清爽、肉質鮮嫩,不僅讓爸爸飽足口腹之慾,更能吃的健康無負擔。

 

修鯰魚片2.jpg

 

【銀耳燕窩白木耳】

以上等的白木耳、枸杞和冰糖熬煮,口感滑溜細膩,適合夏日的養生甜品。又稱白木耳的銀耳,內涵豐富礦物質:鈣、磷、鐵、鉀、鈉、鎂、硫,加上枸杞中的:鉀、鈉、鈣、鎂、鐵、銅、錳、鋅。補強男人身體每日消耗的礦物質,更提升工作所需精、氣、神,不能陪爸爸上班,就用銀耳燕窩幫爸爸加油打氣。

 

修銀耳燕窩.jpg

 

【四物養生雞湯】

四物可不是女生的專利,四物本就有活血舒筋的功效,消除腰酸背痛還能消解疲勞,其中川芎可補維他命E,也能抗氧化、防止老化。而熟地黃補血強心、滋養補身。不僅一家都能養生補血氣,還能給疲勞的老爸顧身體,一碗熱熱的四物雞湯,不但養生暖胃,還能暖心。

 

vu. 四物雞湯.jpg

 

【帝王養生膠湯】

以龜鹿養身膠加珍貴漢方食材精煉的帝王養生膠,富含膠質、鈣質、蛋白質、多醣體、多種氨基酸和礦物質。熱量低、營養高,即便三高的人服用也沒有問題,沒有腥味的湯頭再搭配口感Q嫩的土雞腿,最適合讓辛苦工作下了班的爸爸好好喝上一碗。

 

修帝王養生膠湯.jpg

 

【健康輕食懶人包】

炎炎夏日沒食慾,營養補足有妙方,健康輕食懶人包,開胃、易消化、清爽好入口、清熱退火全都有。內含栗香南瓜、安納地瓜、健康水果醋、紅酒草莓、綠豆薏仁湯。餐前開胃、飯後甜品、下午茶零食,全方位的照顧好心愛的老爸。

 

vu. vu ..jpg

 

這個父親節不但要讓爸爸過得熱鬧開心,還要從內用心照顧到外,感謝他這一年來的辛勞,給他最貼心的健康飲食。