【秋食好滋味~8道蟹料理,3分鐘上菜】 | 品牌好料 | Ruby

每到秋天,大家最期待的就是品嚐肥美螃蟹,不論是蟹膏、蟹黃、蟹腿、蟹身,每個部位都能嚐到不同鮮美滋味,秋風起也正預告著每個漁港即將湧入嚐蟹人潮,所有愛蟹老饕們也都摩拳擦掌,紛紛直闖產地,為的就是嚐一隻肥美秋蟹。
 
食用螃蟹的好處相信大家也都聽聞一二,例如螃蟹中的精氨酸能幫助體內能量代謝和解毒,適量吃蟹可促進能量平衡,對體內毒素起到很好的排泄作用;蟹肉中含有豐富的維生素、鎂、鈣、鋅、硒、碘等微量元素,尤其是維生素A、E含量最高,這兩種維生素可以保護粘膜上皮組織,軟化血管和抗衰老,而高硒的食物可以提高人體的免疫力,具預防腫瘤、抗癌的功效。
 
美味鮮蟹輕鬆嚐 蟹殼不再扎滿手
想要嚐個美味鮮蟹,親臨各漁港現買現嚐會是個最在地最鮮的方式,但吃螃蟹常常因為剝殼、允肉、吸蟹管而搞得手破嘴破狼狽不堪,如果可以不用到風景區人擠人,遇到不肖業者胡亂開價,將處理好的鮮蟹宅配到家,在家料理一頓豐富美味的懶人蟹料理,不僅不用費心剝殼,還能吃得物美價廉、吃得安心開心。
 
最懶蟹料理 最鮮三部位 
想好好吃個美味蟹肉,不想剝蟹殼扎到滿手傷口,就要選用個別部位的蟹肉,一隻螃蟹肉最多的三個部位就是蟹鉗、蟹管、蟹身肉,但礙於鮮度及處理手續複雜,市場上很少將此三部位處理好分開販售,因此透過專業鮮食平台採購到新鮮美味、方便料理,甚至料理好的鮮蟹才能輕鬆嚐到美味鮮蟹。
 
螃蟹之最~松葉蟹鉗
松葉蟹數北太平洋雪蟹,棲息在水深200~600公尺,水溫0~3度C海底,主要來自於日本北部的日本海,蟹鉗肉質鮮甜有嚼勁,料理方式多元,緊實有彈性,鮮嫩彈牙有嚼勁,不論蒸、煮、烤都很美味。
 
零脂健康野菜鍋
只要將蟹鉗放入蔬菜高湯裏,鮮甜蟹汁提升湯頭美味,不僅方便簡單,更是道低脂健康料理,最受女士們喜愛。
 
秋蟹料理
 
香滑鐵板蟹鉗
將蟹鉗退冰取出,加點奶油置於鍋中乾煎至表面微金黃,奶香撲鼻,方便取食不沾手,是小朋友最愛。
 
秋蟹料理
 
香酥蟹鉗可樂餅
以魚漿裹住蟹鉗,外表沾取麵包粉油炸至金黃色,酥香外皮裹住蟹肉汁,創造豐富飽滿的滿足口感,更適合宴客料理。
 
秋蟹料理
 
懶人最愛~無殼蟹管肉
鮮彩蔬燴蟹肉
來自純淨無汙染的泰國海域,新鮮急速冷凍保留原味,完全去殼的蟹肉管,是最方便美味的鮮美食材,加入辛香料與綠花椰簡單快炒,3分鐘輕鬆上桌,營養低脂、健康美味。
 
秋蟹料理
 
嫩蟹肉芙蓉蛋
將蟹管肉放入蒸蛋材料裏,水滾蒸約15分鐘熟透後,再鋪上微煎熟的蟹管肉裝飾,一道清爽又高級的鮮味料理即可上桌,濃濃的蛋香與蟹管肉鮮甜結合,入口即化,極致享受。
 
秋蟹料理
 
下酒美味~快炒沙蟹腳
沙蟹腳是快炒店裡常見的下酒菜,冰箱必備食材,在家就能輕鬆享用 ,以蒜頭、蔥、辣椒等爆香後,再加入蟹腳一起爆炒,最後撒上調味料及胡椒粉,簡單快炒輕鬆上桌,絕配美味下酒必備。
 
秋蟹料理
 
高級海味~日式松葉蟹味棒
嚴選日式風味松葉蟹味棒,濃郁海味,甜香肉質絲絲細膩,解凍即食,適合多種料理,是餐桌必備高級小菜,大人小孩都愛的美味。
 
蟹味沙拉
將各式蔬菜水果洗淨,鋪上解凍的即食蟹味棒,再淋上日式和風醬,即成一道清爽高級健康沙拉,3分鐘上桌,方便簡單。
 
秋蟹料理
 
蟹味握壽司
將解凍的即食蟹味棒與壽司醋飯製成握壽司,不僅健康安全,更是在家也能享受的高級握壽司。
 
秋蟹料理
 
聰明吃蟹免剝殼,現在只要動動手指,就能有新鮮美味的蟹肉宅配到府,就算不是大廚,也能料理一頓精緻蟹宴。

 

我要留言