【6款名家牛肉麵,居家料理好方便】 | 品牌好料 | 凱熙

據說台灣的牛肉麵是起源於高雄的一個眷村,原本是一個無心插柳的傑作,如今已成為代表台灣特色的美食。

牛肉麵在台灣可以蓬勃發展,口味愈來愈多元,台北市政府功不可沒。為了推廣牛肉麵,從2005年開始舉辦「台北牛肉麵節」,連續10年,造就不少人氣店家,也讓一些勇於創新手藝的廚師冒出頭來。相對的,饕客必嘗的美食名單也增加不少。

以料理來說,牛肉麵不是一道容易居家烹飪的美食,因為牛肉要搭配食材燉煮,費時費工,所以通常都是外食居多。不過現在不用那麼麻煩了,只要在「鮮食家」網購,有多種知名品牌和人氣牛肉麵可以選擇,而且中午前下訂單,隔天就會宅配到府,只要加熱料理包或簡單添加食材,就可以在家輕鬆品嘗美味的牛肉麵了。

小編推薦6款不同品牌牛肉麵,口感都和實體店家沒兩樣哦!

【呷七碗】招牌原汁紅燒牛肉麵 【購買請按我】

呷七碗.JPG

「呷七碗」原本是小吃店起家,現在已改制為食品公司,它最有名的商品是彌月油飯,後來也開發各種台式美食,招牌原汁紅燒牛肉麵就是最近的新產品。

呷七碗-紅燒牛肉麵.jpg
圖片/鮮食家

這款牛肉麵選用澳洲牛肉條,先以洋蔥、蔬菜拌炒牛肉及豆瓣醬入味,再以牛骨、番茄及拌炒食材熬製湯頭8小時,喝起來馨香鮮甜,牛肉肉質軟嫩,內附冷凍熟麵條,加熱後Q彈有咬勁,是一道用純古法釀造的美味牛肉麵。


【紅豆食府】紅燒牛肉麵 【購買請按我】

「紅豆食府」是知名度很高的餐廳,以道地上海料理為主,由於迎合現今大眾傾向健康的清淡口味,料理方式以少油少糖為號召,在食材方面也注重新鮮無毒。

紅豆食府-紅燒牛肉麵.jpg
 圖片/鮮食家

這麼知名的品牌自然不會自砸招牌,它的紅燒牛肉麵有獨門的配方,精選尼加拉瓜和巴拿馬的牛肉,肉質鮮嫩沒有油膩感,湯頭香醇帶有辣味。內附手工乾麵要放入沸水煮5分鐘,之後再搭配紅燒牛肉湯,真的是鮮美好滋味。要注意的是,紅燒牛肉湯千萬不要加熱過久,否則肉質會粉化。


【蘭岳坊】桂花牛肉麵 【購買請按我】

桂花牛肉麵,光是聽到這個優雅的名字,就已經感覺齒頰留香了。這是2014年「台北國際牛肉麵節」國際組的金牌獎得主,是由大陸媳婦章雪蘭廚師所烹調。

蘭缶坊-桂花牛肉麵.jpg
圖片/鮮食家

桂花牛肉麵不同於一般牛肉麵以中藥材燉煮,而是放入清甜的桂花和桂花酒,以清蒸的方式烹調。章雪蘭師傅從雲南嫁來台灣多年,之所以用桂花調味,是因為想念故鄉的桂花。桂花牛肉麵的湯頭清新爽口,散發淡淡的桂花香,還有一股思鄉的味道。內附冷凍熟麵,連同調理包解凍加熱後即可享用。


【紐約私廚】十里飄香牛肉麵  【購買請按我】

「紐約私廚」這個品牌似乎有點陌生,不是那麼耳熟能詳,但其實它是隱藏版的知名品牌,因為大家家一定知道王品牛排,也聽過小蒙牛火鍋,紐約私廚就是多家知名餐廳的肉品供應商。

000.jpg
圖片/鮮食家

既然是肉品供應商,可想而知牛肉的品質一定是上等的。十里飄香牛肉麵就是特選的牛腱,肉多大塊,湯頭則是嚴選牛大骨和洋蔥,加入13種中藥材,細火慢燉8小時,熬出甘甜濃郁的高湯,連牛肉吃起來都很入味,配上內附Q勁十足的山西刀削麵,真是絕配。這款牛肉麵也是為全家人設計的,因為它有4人份,可以全家一起品嘗哦!


【貞榮小館】紅燒牛肉煲 【購買請按我】

貞榮-紅燒牛肉煲.jpg
圖片/鮮食家

「貞榮小館」是專門烹調即食食品的品牌,貞榮取自「蒸籠」的諧音,意味著用簡單快速的方式提供美味的料理。

貞榮小館.JPG

這款紅燒牛肉煲沒有附麵條,好處是可以自行烹煮喜愛的麵條,也可以搭配白飯或加入水餃,吃法更多變化。紅燒牛肉煲特選上等牛小排,透過長時間熬煮將食材濃縮成精華,湯頭可以喝出濃濃的紅燒味,由於熬煮的食材簡單,反而有一股家常的媽媽味道。


【洪師父】牛三寶調理包 【購買請按我】

「洪師父」的牛肉麵也曾在2007年奪下「台北國際牛肉麵節」的冠軍,實體店面也因此變得人氣超旺,不只在台灣有多家分店,市場也開拓到了國外。

洪師父-紅燒三寶牛肉.jpg
圖片/鮮食家

牛三寶也是不含麵的調理包,裡面有3包不同口味的牛肉料理,分別是紅燒三寶,三寶是指牛肉、牛筋、牛肚;另兩包是川味牛肉和紅燒牛肉。或許有人覺得冷凍調理包一定不如店裡的好吃,根據小編實際加熱後配上自己煮的麵條,其實就跟店裡的口感差不多,真不愧是冠軍牛肉麵,即使是冰凍後依然維持高品質。

洪師父-川味牛肉.jpg
圖片/鮮食家

洪師父-紅燒牛肉.jpg
圖片/鮮食家

我要留言