新手媳婦免驚!五分鐘年菜「猴」塞雷!公婆笑開懷 | 品牌好料 | Ruby

俗話說:巧婦難為無米之炊,意指家裡如果沒有食材,就算是擁有十八般武藝的好媳婦,也煮不出一道像樣的菜色來,但是對於新手媳婦兒來說,沒有一招半式的手藝,怎下得了廚房,尤其又要面對即將到來的農曆新年,煮不出大菜、做不了團圓飯,這個年可怎麼過啊!
 
兒媳婦兒免驚!
五分鐘搞定一桌菜!公婆拍手叫好!
新手媳婦兒想到佛跳牆、燴烏參、梅干扣肉、櫻花蝦油飯......,光是配料都讓人摸不著邊,更別想做出一道像樣的佛跳牆,恐怕只能急得猛跳腳,現在起別慌張,做大菜是師傅的事,媳婦兒只要穿得美美的、指甲擦得亮亮的,輕鬆點一點,雍雅輕鬆的把年菜端上桌,絕對讓公婆都拍手叫好。
 
餐桌必備五大熱門年菜
1、<富貴雙方>
光聽菜名就很討喜的富貴雙方,是過年喜慶必吃江浙名菜,以特製麵包夾著鹹香的蜜汁火腿及酥脆的素方餅,甜鹹酥軟,口感豐富、雙重享受。
 
新手年菜
 
2、<紅燒獅子頭>
獅子頭也是一道歷史名菜,從隋煬帝時代就有史料可循,也是滿漢全席必有的一道宮廷菜。使用上選豬後腿肉製成肉團,加上豆腐及燉得軟綿的當令大白菜,獅子頭口感鬆軟有彈性,白菜清甜有味,年節送禮、餐桌的最佳選擇。
 
新手年菜
 
3、<佛跳牆>
佛跳牆是一道閩式傳統菜餚,因為異香撲鼻,引得隔壁修行的老和尚爬牆張望,因此得名,老字號餐廳名菜,用料豐富豪邁,份量十足年菜必備。
 
新手年菜
 
4、<東坡肉>
此道菜相傳出自宋代大文豪蘇東坡,自黃州發起後傳至杭州發揚光大,遂成杭州名菜,相傳也是犒賞民工的菜餚,由於是蘇東坡改良而成,便稱為東坡肉。以肥瘦相疊的五花肉特製成膏、腴、嫩、滑的質地,用筷子就能輕易切削成塊,形不散爛、富有彈性,豐腴多層的外表也意味衣食無缺。
 
新手年菜
 
5、<酒釀豆瓣鱸魚>
連年有餘(魚),這是中國人過年餐桌必備的一道菜,而且還不能吃完,一定要留到隔天才能再食用,不論大魚、小魚、炸魚、煎魚,有道全魚料理在年菜餐桌上討喜準沒錯,酒釀豆瓣鱸魚,以酒釀與辣豆瓣醬乾燒而成,微辣甘醇,燴入到魚肉內的美妙滋味欲罷不能。
 
新手年菜
 
 
年菜餐桌必備暖心圍爐
1、<極品小羔羊羊肉爐>
特選澳洲進口6個月小羔羊,帶皮嫩肉,古法高檔中藥材當歸、桂枝、三奈等獨家配方,燉煮6小時以上,料多味美超值享受,高湯中一口一口喝到的都是滿滿的精華,湯汁鮮美濃郁,讓你每一口都回味無窮,讚不絕口。
 
新手年菜
 
2、<東北酸菜鍋>
不敢吃羊,可以選擇其他鍋物,精選酸度恰到好處的發酵白菜,加上五花肉、鮮蝦、肉丸等豐富配料,酸度恰到好處,過年圍爐熱門選擇。
 
新手年菜
 
3、<砂鍋雞湯>
知名的江浙料理砂鍋雞湯,以老母雞熬出湯頭後,再嚴選新鮮土雞燉煮,過程必須費心看火、耗時許久,湯底加入了金華火腿與老母雞高湯,風味鮮濃、湯汁清醇,香氣十足。
 
新手年菜
 
 
貼心長輩素食必備
過年過節,家中長輩總會以齋食潛心祈願,希望兒女子孫平安順利,因此,飽了大家的肚子,也別忘了為長輩準備幾道素食料理,讓長輩們可以在初一茹素,相信這樣貼心的準備絕對讓公婆「疼你入心」。
 
1、<素什錦(如意菜、十全十美)>
以十種或十二種蔬菜一起烹炒,象徵十全如意的素什錦,用簡單的食材堆砌出豐盛的佳餚,素食的人氣料理就屬這道,除了具吉祥意象,更讓您在盡情饗樂的同時也能輕盈零負擔。
 
新手年菜
 
2、<蘆筍百合>
選用新鮮百合、蘆筍、川耳拌炒而成,輕輕甜甜的味道,吃的到蔬菜最原始的味道,含豐富纖維,也象徵百年好合,作為吉祥菜再適合不過。
 
新手年菜
 
3、<紅燒素烏參>
精選蒟蒻素海味口感,沒有海參腥味,團圓飯、宴客、年節歡聚家常最佳好朋友。
 
新手年菜
 
 
聰明的媳婦兒啊!現在免驚了吧,透過網路宅配,只要輕鬆點一點,豐富年菜宅配送到家,只要簡單加熱就可以端出跟大廚一樣的山珍海味,讓你的年菜猴塞雷,公婆笑得樂開懷。
 
 
 

我要留言