雨天宅在家!追劇看電影怎可少了這幾味! | 美食 | Ruby

全家好不容易努力奮戰到小周末,準備迎接外出旅遊的假期時,最害怕就是天公不作美,陰雨綿綿,所有計畫全泡湯,郊外踏青變踏泥、公園散步需撐傘,百貨公司、賣場更是擠滿因為下雨無處去的覓食人潮,這時還能去哪裡呢?
 
下雨天
 
下雨不出門 宅在家也很好!
根據調查統計:假日如果因為某些原因不能出門,最多家庭會選擇在家看電影、追劇,其次是打遊戲、做料理、看書等,而看影集追劇當然少不了零嘴飲料,不過薯片、汽水已經OUT,最IN的當然是免出門就能宅配到家的人氣美食,像是生煎包、滷味、蛋糕,甚至是中西料理,在家就能搞定三餐、搞定無聊的宅日子,還能嚐到全台從南到北人氣美食,如此,似乎比出門人擠人、被雨淋透一身來得開心舒服。


在家看片追劇 滷味、炸雞奪冠
經濟型態的改變也影響消費習慣,不用出門的宅配美食滿足了上班族群及多數家庭,一包台南滷味就能得到小確幸,且根據鄉民統計在家追劇看片除了一般的薯片爆米花,熟食類滷味雞翅膀,還有炸雞、鹽酥雞勇奪最愛排行榜,而不用出門就能嚐到的網路宅配美食更是最多人心裡的首選。
 

媽媽最愛-滷味雞翅膀
府城宅配美食裡,不論是滷雞腳、雞翅膀,都是超人氣熱賣商品,尤其是滷得入味的雞腳,連雞骨髓、骨頭都可食用, 看電影很難沒有它,快準備一些在家裡,下次雨天全家在家看片就不擔心悶得發慌囉。
 
下雨天
 


爸爸最愛-排隊滷水
各大媒體報章雜誌強力推薦的師大夜市排隊美食,雞胗香甜有咬勁,雞心、雞腸、雞肝等,樣樣美味脆嫩,現在不用排隊就可以宅配到家陪你看電影,快動手吧!
 
下雨天
 


哥哥最愛-水煎包、鍋貼
曾是美國CNN票選亞洲10大最佳小吃第一名的師大夜市排隊美食許記生煎包,三十年老店,皮薄餡香、湯汁濃郁,正餐、點心都適合,闔家共享缺它不可。
 
 


以新鮮蔬菜及上等豬肉精心製作的黃金豬肉鍋貼,外皮酥脆內餡香甜,一口咬下肉餡與肉汁於舌齒間翻動,不含肥絞肉,不油不膩 。
 


 
甜蜜唐揚-全家都愛這一味
看了兩部片子後,是否覺得肚子開始餓餓的呢?但是午餐才剛吃過,晚餐又還沒到時間,那就來份甜蜜香酥的唐揚炸雞填補暫時的空虛,也為下部片子準備好「下片菜」,只需五分鐘休息時間即可享用,是大人小孩都愛的甜蜜滋味。
51330663_trGYR.jpg
日式傳統風味的唐揚炸雞,雞腿肉外皮酥脆、鮮嫩多汁,不論看電影或是下午茶點,讓人一口接一口,允指回味欲罷不能。
 


太油膩嗎?姊姊最愛白酒情人果!
以白酒與芒果釀漬的情人果,果肉橙黃甜蜜芳香,果實纖維細嫩風味獨特,果香醇厚濃郁撩人,滋味相互交融,白酒醇香、土芒果酸味入喉,酸甜可口,與鹹食交替食用,解膩消脹。
 
下雨天
 


最配電影的健康飲料
啤酒、可樂之外的好選擇
最後,在家看電影飲料也少不了,以前你可能會來上一瓶可樂或啤酒,但是現在還可以有更健康的選擇,吃過癮也要顧及健康。


 
全家都要喝-超纖維、超膠質黑木耳露
黑木耳是種超低卡洛里的植物,具有豐富膠質及天然養身成分,佐餐或搭配高熱量食物可說是最速配、最均衡的健康飲料。
 
下雨天
嚴選上等的白背黑木耳、枸杞和黑糖,經過慢火熬煮,黑木耳滑溜的口感、外表光滑潤澤的細膩,香濃順口的滋味讓人懷念不已。


下雨天最不方便的就是還要出門採買,現在只要上網點一點就能宅配鮮食送到家,從熟食、甜點到三餐鮮食樣樣俱全,一指就能搞定全家大小需求,再也不擔心下雨天宅在家悶得慌、餓著肚。