突然好想吃外地的老字號小吃怎麼辦?這6種道地台灣小吃網購就可以了! | 美食 | 豁燃

要細數台灣傳統小吃的話實在不勝枚舉,可以說是百家爭鳴,有時候總是會突然想念起一種小吃的滋味,在味覺裡想像著,就突然好想吃喔!相信各位饕客都有這種經驗。以下介紹六家老字號傳統小吃,不用想念了,網路下單就可以吃到囉!


在家就能享用各地小吃

小吃店如此多,要選擇的話就要選老字號,老字號小吃經過時間的磨練、研發、改良,通過漫漫歲月的考驗,依然受大眾喜愛,表示美味掛保證。即便是傳統小吃,也得跟上時代的腳步,與網購平台合作,提供大眾更為便捷的服務,讓美食愛好者在家就能品嚐到各地小吃,嘴饞時不用再煎熬,實在是太幸福啦!以下嚴選六家老字號小吃。


1.台北 阿圖麻油雞

創辦人鄭焜圖先生白手起家,一拚三十年,從一個鮮為人知的小麵攤到現在名聲旺盛的「阿圖麻油雞」,都是他努力不懈的精神換來的。先爆炒老薑讓薑的香氣散出,加上香醇米酒,再放入嚴選的新鮮放山雞肉拌炒,香氣四溢,放山雞肉質結實,彈嫩有嚼勁,湯頭濃郁香氣撲鼻,喝起來溫順暖心,為您補滿元氣!

EAT (1).jpg


2.師大 許記生煎包

許記生煎包是師大夜市的熱門排隊美食,開店至今已經三十多年了,經過多年的研發與改良,老闆從麵皮、肉餡到煎法,都有自己的堅持。生煎包曾獲得美國CNN票選亞洲10大最佳小吃第一名喔!也是外國人來台必吃的美食。生煎包裡有高麗菜有五花肉,又有燙口的湯汁,底板的鍋巴酥脆,小口小口咬著燙口又鮮甜的生煎包,令人吮指回味!

EAT (2).jpg


3.雲林 鄉珍香黑豬肉香腸-黑胡椒

鄉珍香公司創辦人張玉琪爺爺起初把養的豬做成肉類加工品,結果供不應求,於是成立了合作社,張爺爺一直堅持著初衷,對產品嚴格控管,為的是讓消費者吃出健康、美味、幸福。選用上等的黑豬後腿肉,完美的肥瘦比例,油花均勻分布,每一口咬下都能感受到香甜肉汁,卻不油膩,豐富咬勁回味無窮,小孩也很喜歡喔!

EAT (3).jpg


4.桃園 老克明 原味蔥油餅

老克明創始人把山東最傳統道地的蔥油餅帶來了台灣,雖然蔥油餅普遍認為來自山東,但是已經在台灣落地生根,成為台灣小吃,不管是早餐店或是夜市,都能看見蔥油餅的影子,然而老克明堅持做出最好的蔥油餅,是「包餡夾層的餅」,單皮外酥Q軟,內裏包裹大量的青蔥,一咬下去滿口都是清鮮的青蔥香!

EAT (4).jpg


5.彰化 范氏肉圓生 北斗肉圓

相信許多台灣人都對肉圓情有獨鍾,肉圓也名列台灣十大小吃之一,肉圓是一種以地瓜粉、太白粉、或在來米粉、樹薯粉等材料作成的半透明肉圓皮包裹豬肉與其他配料的食品。而范氏肉圓生正是台灣第一家肉圓店,傳承百年,選用當日現宰市場所挑的溫體豬,肉圓外皮Q彈有勁,筍香肉香相融,搭配獨特醬料,令人愛不釋手,一口緊接一口!

EAT (5).jpg


6.台南 西井村鴨翅膀

西井村滷味採用龍眼花蜜入味調製,獨門特殊作法引起大批媒體採訪,成為網路熱門宅配團購美食!特選屏東所產正土番鴨翅,肉多又大隻,其肉質飽滿味道香甜,再以獨門醬料與龍眼花蜜入味調製,入口不油膩,香Q可口,區別於一般市售滷味辛香料重、太膩口。不管是看電影還是配啤酒,就要這一味!

EAT (6).jpg


看了以上小吃美食,是否流出口水了呢?台灣是寶島,台灣人樸實苦幹的精神,造就了這許多揚名國內外的小吃美食,現在一鍵在手美味無窮,趕快與親朋好友一起分享這些老牌美味吧!