在家DIY煎牛排 分享簡易6 Tips沒廚藝也輕鬆學會! | 料理 | 豁燃

炎炎夏日,午後雷陣雨是常態,每到下午就轟隆隆雷聲大作,接著天空的雨嘩啦啦就像是用倒的,就算撐著雨傘,出門也很容易淋濕褲鞋,都不想出門買菜或吃飯了!如果有人將嚴格把關的新鮮食材直接送到你家,一定大大增加動手DIY烹飪的意願!

1.jpg


新鮮頂級牛排食材 烹調步驟超簡單

現代都市人工作忙碌,於是興起了一股簡易烹調風,輕鬆簡單料理出好吃的美食才是王道,於是本文介紹優質的牛排系列,並分享煎出美味牛排的簡單步驟,煎起來不會花太多力氣,三兩下輕輕鬆鬆美味上桌,你也是牛排大廚喔!


煎牛排簡單Tips分享

1.將冷藏肉放入盤中,包上保鮮膜在室溫中回溫約30分鐘;時間接近時,可同時開始開大火預熱平底鍋2~3分鐘。
 
2.在回溫完成的肉排表面灑上少許鹽與胡椒。

3.將少許橄欖油倒入鍋中,直到開始冒煙後,再放入牛排。

4.牛排兩面各煎兩分鐘左右,需等到時間差不多、表面呈現略焦狀態才可翻面;同時可將肉塊推到平底鍋側邊,讓牛排整圈側面也煎上色。

5.兩面煎好後關火,放置在盤中休息降溫約8~10分鐘。
 
6.熱鍋中放入些許奶油,再將牛排放回鍋中,每面煎30秒至1分鐘,讓表面回熱後即可起鍋。


享受煎牛排的大廚樂趣 家裡就是西餐廳

濕式熟成美國安格斯厚切沙朗牛排

特選美國安格斯貴族牛,是美國認可的第二高等級牛肉,是高級餐廳都選用的高級肉品,安格斯牛育期短、早熟肥、肉質良好,還嚴格使用安格斯牛身上的沙朗部分,是牛的上肩胛運動量較少的部分,肉質細嫩,大理石油花分布較多且均勻!

DIY (1).jpg


頂極美國9+和牛嫩肩牛排

嚴選美國的頂級和州牛,完全沒有使用任何生長激素及抗生素來飼養,並以10多種不同的天然優質穀物來飼養,如玉米、小麥、大麥、苜蓿等,飼養專家還會深入了解每隻牛的成長情況而調整飼養方式,如此專業中的專業,才飼育出被美食界喻為如鑽石般高貴的牛肉食材。

DIY (2).jpg


紐西蘭PS濕式熟成沙朗牛排

濕式熟成是指將牛肉置於適當的濕度及温度下冷藏21天以上,讓牛肉本身的天然酵素釋放,自然分解肌肉組織與纖維讓牛肉達到軟嫩多汁的效果。紐西蘭冬暖夏涼雨量充沛,造就出營養牧草,飼育出相當健康的牛隻,此牛肉風味鮮明,富有迷人的嚼勁,多汁不乾澀,更有低脂、低熱量、低膽固醇的特質,讓你享受健康美味!

DIY (3).jpg


美國PRIME沙朗牛排

嚴選美國穀飼牛肉,放牧飼養的牛肉純淨無汙染,穀物飼養,肉質鮮嫩風味甘美,採用最高等級PRIME級牛肉,取自於牛隻肩胛部位,富含油花,口感帶嚼勁,不論香煎燒烤都入口即化,七分熟為最佳賞味熟度。

123.jpg


澳洲安格斯霜降沙朗牛排

特選優質牛種,並以玉米穀物飼養,玉米飼養出來的牛,其肉質相對比草飼牛還要肥美香甜,嚴選牛隻背脊部位,富含油花,肉質鮮嫩多汁,最佳賞味熟度5~7分熟即可享受肉質細緻、多汁不乾澀的美味牛排囉!

1231.jpg


看完了以上的介紹,是不是已經食指大動了呢?讓我們一起實行「簡易料理主義」吧,省去不必要的麻煩,在家裡就能簡單變出西餐廳牛排。無論是自己一人,或是陪同家人一起,把餐桌變餐廳,悠閒享用一頓DIY饗宴!