【深夜食堂】誠徵大廚!暖心鮮食即刻上菜! | 美食 | Ruby

長日終盡,眾人各自踏上歸途時
繁華新宿的某條小巷裡
食堂老闆的一天才正要開始……

由安倍夜郎漫畫作品改編的日本人氣日劇《深夜食堂》紅遍大街小巷,劇裡老闆從半夜12點營業到早上7點,神秘不多話,細心做料理,一雙滄桑帶點憂鬱卻又犀利的眼睛彷彿看透食材和人心,客人想吃什麼,老闆就用現有材料做出來,由於深夜上門的客人五花八門,有黑社會、同性戀、上班族、男優、變性人、交際花、脫衣舞孃等等,必須在有限的食材中料理出這些客人當下所需要的感動,靠的不是精湛的廚藝,而是他那種洞悉人心如感同身受般帶給人的溫暖。


深夜食堂
圖片擷取自深夜食堂電影預告

深夜食堂
圖片擷取自深夜食堂電影預告

人氣「貓飯」
日本許多美味料理一定有柴魚片,可以說是集日本料理所有食材的精髓,深夜食堂裡有名的“貓飯”,就是在熱騰騰的白飯上撒上幼綿綿的柴魚片再淋上醬油而來,柴魚片透過熱氣流在白飯上跳舞,香氣隨著醬油拌開後更加鮮香味美,令人意想不到小小食材也能創造撫人心靈的無限美味。

TalkMedia15520150320235009

圖片擷取自深夜食堂電視劇

原來這就是「關東煮」
在深夜食堂第一冊第五夜裡,一道你我都熟知的小吃上演,而由來卻是因為老闆覺得準備一大堆食材很麻煩,乾脆將蘿蔔、牛筋和雞蛋一起丟入鍋裡燉煮成為關東煮,如此簡單的家常料理,也意外的成為令人充滿幸福感的溫馨小吃。

騙男人的「馬鈴薯燉肉」
第二冊第二十四夜裡的馬鈴薯燉肉,講述的是一個美女用馬鈴薯燉肉騙男人的故事,妙的是這道料理也是日本家庭主婦必需也必要會做的家常菜,可見馬鈴薯燉肉對於男人的味蕾產生極大的誘惑力。

與戀人重逢的「奶油飯」
劇裡喜愛吃奶油飯的五郎先生,以前常跟年輕時候的戀人一起享用奶油飯,也因奶油飯才能讓五郎先生有了跟戀人重逢的機會,食堂裡標準吃法為:等三十秒讓奶油融化、再淋上些許醬油攪拌,頓時奶油香與米飯香飄散開來,這樣的美味使得其他客人也難以招架,不知您有沒有試過這種單純又引人垂涎的吃法?

深夜食堂
圖片擷取自深夜食堂電視劇

原來大明星愛這味
你知道嗎?深夜食堂電視劇裡飾演老闆的小林薰,在現實生活中也喜歡去居酒屋,因為氣氛跟深夜食堂很像,每道小菜都好吃,價格也實在,而小林薰最喜愛烤油豆腐皮,因為「淋上醬油時的那股焦香,加上微焦部分的酥脆口感,真是讓人無法抗拒阿!」,仔細想想,在日常生活中,油豆腐皮是再平凡不過的食材,換成你會怎麼料理油豆腐皮,讓它成為令人朝思暮想的美味呢?

電影版重現經典
《深夜食堂》將於4月30日正式推出電影版,延續系列作品對當代日本人生活經驗中的味覺鄉愁,深情­而內斂的描繪,除了脫衣舞孃、同志酒­吧媽媽桑、黑道大哥、茶泡飯三姊妹等原班熟客持續光顧外,更有由小田切讓、多部未華子­等優秀演員飾演的全新角色加入,同時針對福島核災與相關救援行動所提出的不同視角與省思作為題材,劇情更加令人動­容。

TalkMedia01520150320235009

圖片擷取自深夜食堂電影預告

一碗熱呼呼的湯,鬆懈一天的疲勞
一道簡單的料理,就可以填滿一段美好的偷閒
撫慰你的那道料理又會是什麼呢?

深夜食堂料理大賽誠徵大廚食譜
深夜食堂裡的老闆透過滿足各色人物的需求,即興創作出道道勾人記憶、令人動容的美味料理,隨著電影版上映,您的雲端冰箱【 鮮食家】特別配合深夜食堂主題推出暖心食譜料理大賽,並提供來自丹麥高科技廚房用具製造商SCANPAN的廚房用品,獎項豐富,增添您料理的樂趣與專業感。

品牌介紹:
SCANPAN是來自丹麥高科技廚房用具製造公司,生產高功能性及創新的廚房用品設備,採用具未來遠景的回收再利用概念,所使用的鋁是最不會破壞環境的鋁,獨家專利技術鋁表面鈦-陶瓷塗層,是SCANPAN產品的精華,將鈦-陶瓷加熱到30,000℃ ,當熔化的鈦覆蓋在鋁表面,再將不沾塗層塗佈在鍋表面,並且待其冷卻硬化可以快速的將熱從底步傳到鍋邊緣,並讓鍋底和鍋緣達到相同的熱度。

獎項介紹:
以及其他多名丹麥皇室SCANPAN鮮彩三刀組及天馬行空深夜食堂獨家授權餐具組等。

深夜食堂
深夜食堂

活動辦法:
於活動期間2015/3/15~2015/4/19至活動網址上傳您的暖心食譜,主辦單位將依主題性30%、實用性30%、人氣度20%及完成度20%作為整體評選標準,並於2015/4/25公佈各獎項得獎者。
詳細活動規範請詳見官網  http://pr.icook.tw/famicloud_shinya

深夜食堂

您有撫慰心靈的獨門料理嗎?能做出夢裡尋它千百回的美味嗎?千萬不要錯過3/18~4/19的深夜食堂料理大賽 食譜募集活動,趕快上傳食譜拿大獎。

《深夜食堂食譜募集活動》
鮮食家活動連結  http://pr.icook.tw/famicloud_shinya


我要留言