【快速端出美味家常菜,和家人在家吃飯溫馨又幸福!】 | 料理 | 貝絲琪

忙碌的職場生活,讓許多人已經習慣在外頭解決三餐、或者直接購買外食,以免回家還要備菜、煮菜,搞得全家都太晚吃晚餐,影響作息與健康。你是否也會想念餐桌上的那些菜色呢?至少,把晚餐時光留給最親愛的家人吧!不需要多麼華麗的菜餚,也不需要太過高級的食材,能在餐桌上和家人一起享用簡單的晚餐,閒聊彼此生活瑣事,那種踏實的溫馨與幸福感就是無可取代的。

照著以下料理半成品的偷吃步,讓家常菜可以快速上桌,和家人一起吃飯再也不是難事!
 
1.隔水加熱即成美食

想要吃食材繁複的料理,卻沒有太多時間買菜、備料,只需要選擇有口碑的即食組合,湯頭濃郁不用熬,又有滿滿的真材實料,就算是從冷凍庫取出來,直接放入鍋中隔水加熱,十分鐘內就能讓你輕鬆出菜;更棒的是,這樣的料理方式不會有什麼油膩沾黏的鍋碗瓢盆,連收拾起來都輕鬆,最適合忙碌的上班族!
  
2-1.jpg

2.水煮滾就是一桌美味

下班回家,常常會累得根本不想動,這時就可以先從冷凍庫將晚餐想吃的料理包拿出來解凍,休息放空一下再來煮水,正好能開始處理退冰的材料;若還有餘力也能多洗個青菜,在即將起鍋前加入青菜增添美味與健康。就算是最尋常麵條或水餃,唯有自己煮晚餐,才能讓家人馬上享用到熱騰騰的佳餚!
  
2-2.jpg

2-3.jpg

 2-4.jpg

3.烤箱、微波爐是烹飪好幫手

如果擔心晚餐只出一道菜實在太單調,可別忘了你家廚房那安靜待在角落的微波爐或烤箱!可以將先醃好的肉類或魚類,在煮菜前放進烤箱裡,當手邊的菜煮好了,香噴噴的烤肉或烤魚料理也同時完成;若家中有微波爐那就更輕鬆了,你只需要把精心挑選的料理包放到適合微波的容器中,不用幾分鐘就能將美食端上桌,甚至可以讓你出菜一道接一道,既方便又省時!
  
2-5.jpg

2-6.jpg

2-7.jpg

因為有料理包將下廚步驟濃縮、精簡了,非常適合邀請平常較少踏進廚房的家人一起來試試看,讓他們體驗原來煮飯也可以這麼輕鬆愉快,不僅把溫馨的晚餐時光往前延伸到煮飯時間,也讓家人不再害怕下廚。簡單的料理卻釀就不簡單的美味,與家人一起準備餐點,在溫暖的飯菜香裡一起共進晚餐、談天說地,這就是一天最幸福的時刻!