【原來早餐可以這樣吃...多睡十分鐘吧!】 | 健康 | Ruby

床頭鬧鐘鈴鈴作響,在清澈的早晨震耳欲聾,好冷的天、好暖的被,此時能夠「賴床」十分鐘將是全世界最幸福的事,無奈頭髮不聽話、肚子不順暢、公車不等人,於是總趕不及每天的早餐,而早餐有多重要,相信大家都知道,但早上時間總是不夠用也是許多上班族、學生的困擾,具醫學報導指出:長期不吃早餐不僅容易令人營養失衡、精神不振,甚至還會無端發胖、提早衰老,更顯示早餐的重要性。
 
一日之計在於晨 好好吃早餐
早餐是一天當中最重要的一餐,俗話說:早餐吃得像國王、午餐吃得像王子、晚餐吃得像貧民,顯示早餐要吃得豐盛、吃得飽,才是健康關鍵。
 
少油、低脂、無糖,是一般大家認定的健康飲食習慣,且提倡以麥片、水果、多纖的五穀雜糧為早餐來源,在實際臨床上,這些的確能降三高、促進腸胃蠕動,為有健康疑慮的人一個優質選擇,但根據英國Daily Mail報導,研究人員表示:相較於富含碳水化合物的穀物、麵包和糕餅,煎炸類的早餐啟發一天的新陳代謝機制,更容易消耗一天所吃的其他食物和點心。
 
他們研究觀察不同時間吃不同類型食物的效果:睡覺醒來被餵食高脂早餐的老鼠,保持良好的健康狀態,但被餵富含碳水化合物早餐與高脂肪晚餐的老鼠,相形之下健康狀況並不好,牠們體重增加,難以處理糖份,增加罹患糖尿病的風險。完全顛覆一般人對於油炸類早餐的註解,但這項研究起碼讓人不害怕吃早餐。
 
最快常備早餐「麵包、饅頭」
根據統計,最多人將麵包、包子類當做早餐選擇,因為只要放進烤箱或微波爐烤熱或蒸熱就能立即享用,方便快速,現在還可以透過宅配平台送貨到家,輕鬆早餐不必外出、不必等。
 
日式爆漿餐包
麵包體鬆軟有彈性,香濃滑順的奶油內餡清爽不油膩,使用烤箱稍微烘烤一下,一口咬下滿滿的香味充滿口中,讓人感到幸福和滿足,小巧精緻,早餐或下午茶都能輕鬆享受的美好幸福滋味。
 
再忙也要吃早餐
 
花漾迷你小饅頭
手工饅頭的嚼勁,麵包的滑順,馬卡龍的色彩。滿面香的手工饅頭堅持純天然食材,手工製作。不添加人工色素、香精,各式各樣新鮮口味健康養生又精緻的手工饅頭。
 
再忙也要吃早餐
 

快煎早餐首選「蛋餅、蔥油餅、餡餅」
時間不夠的上班族或雙薪家庭,早上起床後只需將退冰的蔥油餅置入不沾鍋以小火乾煎,這時間可以去洗臉、著裝、上洗手間,做任何事,只需五分鐘後再翻個面繼續做其他事,再五分中後就可以起鍋,享用煎到焦香金黃的香酥蔥油餅,不僅省時、快速又方便,無油小火乾煎更兼具健康需求。
 
北方蔥油餅
來自板橋林家花園流傳二十年的巷弄美食,承襲北方麵食的手藝,精選台灣特有宜蘭三星蔥,爆滿的青蔥香氣及酥脆可口的餅皮,絕對是早餐的最佳好朋友。
 
再忙也要吃早餐
 
牛肉餡餅
嚴選國產後腿牛肉,攪拌後先桿麵皮包餡,適度火侯煎過,麵皮香脆,咬下去後肥肉與肉汁於舌齒間滾動,只需簡單煎烤就能享用的即刻美味。
 
再忙也要吃早餐
 

學子們最愛早餐「蘿蔔糕、湯包、米漢堡」
冬天的早晨,來份溫暖燒口的軟嫩蘿蔔糕,不只心暖、胃也暖,嚴選新鮮蘿蔔及再來米研磨香濃米漿,餡料軟嫩飽水、外皮金黃香酥的口感大人小孩都喜愛,另外富有飽滿湯汁的湯包也是早餐好選擇,如果怕吃不飽,那麼來個米漢堡絕對能滿足需要旺盛體力的學子們。
 
蘿蔔糕
外皮香酥,內裏保水軟嫩的蘿蔔糕在冬天的早晨來上一份,不只心暖、胃也暖。
 
再忙也要吃早餐
 
小籠湯包
小籠湯包強調薄透外皮,外皮以特殊燙麵法所作成的,內餡採用新鮮豬肉及蔬菜獨特熬煮高湯,帶Q勁的麵皮,搭配滿湯汁內餡攪泥使肉吸收湯汁,輕輕一咬就湯汁四溢,鮮甜味美。
 
再忙也要吃早餐
 
日式牛丼米漢堡
滑嫩牛肉與鮮甜洋蔥巧妙結合,醬汁、內餡與米飯完美共舞,一口讓你難忘,賣場最熱銷的口味非它莫屬。
 
再忙也要吃早餐
 

雖然瞭解了吃高熱量早餐原來有助於啟動代謝機制,但是仍要避免食用過量以免適得其反,對於胃部有疾病的人更要慎食,挑選好消化的食物做為早餐,以防胃部不適,愛賴床的朋友們,縱使睡過頭還是要好好吃早餐,可別錯過一天中最黃金的代謝時間。


我要留言